Ce matin, nous montons à Saladan.
Le long des plages, quelques bateaux attendent l'heure de l'appareillage sur une mer tranquille translucide. Au loin les petites îles inhabités de Koh Ha Yai sont posées sur un horizon flou de chaleur.
Je suis certain que ce mardi, le marché est ouvert. Je n'ai bien sûr demandé à personne de confirmer ma supposition et me fie à ma bonne étoile. Qui semble quelque peu ternie, puisque de marché il n'y a point. Tant pis, nous en verrons d'autres et serons rapidement contentés de têtes de cochon et autres tripailles.

Nous grignotons dans une gargote de bord de route et revenons vers notre hôtel.
Je me réjouis de dévorer la demie pastèque achetée hier, mais elle a pris le chaud et elle a commencé à fermenter. Immangeable. Je la laisse donc enveloppée sur la balustrade de la terrasse et regagne la chambre climatisée.

Un comparse le rejoint et ils se disputent les restes de ma regrettée pastèque en se chamaillant.
Je jetterais le cadavre sanguinolent du fruit sous mon bungalow, où les poules, et autres insectes gourmands finiront de nettoyer la carcasse.
Ainsi passent les jours sur Koh Lanta...
Village de Saladan |
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