Détour en pays d'Aix...
Capitale historique de la Provence, Aix est également la ville qui détient le plus grand nombre de monuments historiques après Paris.
Ville très agréable à visiter dont il faut absolument repartir avec une boîte (voire plus) de calissons !
Du pur bonheur pour l'âme !
à base de sucre, de poudre d'amande et de melon confit, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme et couverte d'une glaçure à l'œuf (glace royale). À l'aide d'un emporte-pièce on lui donne la forme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux. Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez chers, et sa préparation est longue.
(source http://fr.wikipedia.org/wiki/Calisson)
à base de sucre, de poudre d'amande et de melon confit, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme et couverte d'une glaçure à l'œuf (glace royale). À l'aide d'un emporte-pièce on lui donne la forme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux. Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez chers, et sa préparation est longue.
(source http://fr.wikipedia.org/wiki/Calisson)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire